Kol Ungu

Diiringi dengan rasa penasaran alias kepo di supermarket, ketika melihat si ungu cantik yang segar ini langsung ambil tanpa berpikir panjang. Meski setelah tahu harganya setelah ditimbang yang lumayan mahal, tetap beli atas

image

nama penasaran dan coba-coba. Setelah dicicipi dimana dicoba buat masakan (dimakan mentah-lalapan), ternyata manis rasanya. Kol ungu ternyata lebih manis dari kol putih biasa dari fisik dan rasanya. Cukup worthed untuk harganya, meski klo ada kol ungu yang lebih murah akan lebih bahagia. Tapi, klo lebih murah mungkin warnanya ga sebagus ini, mungkin ungunya pudar. Hukum ekonomi bisa saja berjalan.

Setelah googling, si kol ini ternyata banyak manfaatnya. Diantaranya mengandung vitamin K, vitamin C, dan kalsium yang cepet tinggi. Selain itu, rendah kolesterol juga ternyata. Kol dalam bahasa Inggris disebut cale dan nama cantiknya (nama latin) adalah Brassica olleracea.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s