Sarapan yang Lebih Sehat

Vegan Scrambled Egg

image

Scrambled egg biasanya dimasak dengan susu, tapi ini diganti dengan mentega yang banyak. Terinspirasi sewaktu nonton suatu acara di National Geographic People channel, si chef nya lebih milih pake mentega dibanding susu. Alasan si chef karena susu buat scrambled egg udah biasa dan rasanya ibarat scrambled egg yang dibuat di hotel-hotel.

Bahan = telur+mentega+irisan wortel, jagung, dan daun bawang

Pertama masukkin telur ke teflon dan mentega yang banyak. Aduk2 di teflon, tambahkan merica sambil diaduk terus agar keorak-arik. Sampai telurnya mulai berbentuk atau nempel di pinggiran-pinggiran permukaan teflon, masukkan sayur-sayuran. Matikan api, aduk terus hingga telor matang dan membentuk telor orak-arik.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s