Hash Brown (rada gosong)

Eksperimen buat Hash Brown, si pancake kentang.

image

Kentang parut diperes airnya, terus dibekuin di freezer dulu supaya kering ga basah-basah. Diberi garam juga supaya menyerap kandungan airnya. Tumis bawang bombay, masukkan kentang yang udah dibekuin. Masak hingga kentang agak kecoklatan (baca : gosong). Masukkan ke teflon, adonan pancake yang diberi daun bawang untuk menambah selera, buat menyatukan kentang. Beri merica sesuai selera.

Bahan : kentang+daun bawang+ bawang bombay

Adonan Pancake : tepung, susu, garam, dan merica.

Jangan lupa mentega untuk menumis.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s